Contoh Naskah Drama Singkat Tentang Sahabat Sejati

Naskah drama singkat dapat mengisahkan seputar aktivitas keremjaan, perjuangan atau tentang sahabat sejati. Naskah drama singkat untuk 4 orang juga merupakan salah satu jenis naskah drama yang dimainkan untuk jangka waktu yang singkat.

Untuk cara pembuatan naskah ini perlu menumbuhkan sebuah konflik yang ringan namun memberikan kesan yang terbaik. Contoh naskah drama singkat tentang sahabat sejati untuk 4 orang yang memberikan sebuah konsep cerita yang terkesan natural.

Untuk Contoh naskah drama singkat tentang sahabat sejati untuk 4 pemain di bawah ini menceritakan 2 orang sahabat yang menolong 2 sahabat lainnya dengan berbagai macam ujian dan cobaan yang dilalui namun mereka tetap tidak memutuskan tali persahabatan.

Deskripsi Drama

Judul: Hujan yang indah

Tema: Persahabatan

Jumlah: 4 orang

Waktu: Malam hari

Penokohan:

  1. Ayyub: Penakut
  2. Aim: Pemberani
  3. Azam: Setia
  4. Apis: Pendiam

Naskah Drama

Malam ini hujan menderai, semenjak sore tadi gemuruh dan kilat saling menyambar. Musim penghujan yang melelahkan. Ayyub dan Aim terjebak di suatu tempat setelah mengikuti acara di Surabaya.

Ayyub: Bagaimana ini Im, sudah larut malam. Apa masih ada kendaran yang masuk di kampung kita? Masih jauh banget, hujan lagi.
Aim: Tidak perlu takut, nanti ketika hujan terang pasti akan ada kendaraan yang masuk di kampung kita.
Ayyub: Tapi ini sudah jam 11 malam lebih. Sepinya begini.
Aim: Bener juga sih. Terus bagaimana kalau kayak begini. Kita tidur aja di sini.
Ayyub: Di sini! Aku takut Im.
Aim: Sabar dulu kita pikirkan sama-sama bagaimana solusinya.
Ayyub: Tadi macet segala jadinya kemalaman.
Aim: Mau nyalahin bus?
Ayyub. Hehe...
Aim: Rokokan dulu biar lebih hangat.
Ayyub: Tidak ah males.
Aim: Owh ya bagaimana kalau kita hubungin saja Azam. Kamu punya nomornya?
Ayyub: Lho kamu apa tidak punya?
Aim: Handphoneku mati Yub.
Ayyub: Iyadeh aku hubungi. (Ayyub menghubungi Azam). Hallo Zam, bisa tolong kita terjebak hujan di pertigaan jalan kota.
Azzam: Di sini juga hujan. Kamu sama Aim?
Ayyub: Iya. Apa kamu tidak kasihan kita Zam.
Azam: Bagaimana ini? Nanti tak hubungi lagi. (tiba-tiba teleponnya mati).
Aim: Bagaimana Yub? (sambil menghisap rokok)
Ayyub: Tidak tahu tiba-tiab Azam menutup teleponku.
Tiba-tiba handphoen Ayyub berdering. Tertanda Azzam menghubunginya.
Ayyub: Hallo Zam, bagaimana?
Azam: Ini sekarang aku sama Apis.
Ayyub: Lalu?
Azam: Aku dan Apis akan ke sana. Santai saja.
Ayyub: Bawa jas hujan.
Azzam: Sudah tahu kale.
Ayyub: Ya sudah.

Suasana hujan deras masih saja hening di pertigaan jalan kota. Aim masih saja menikmati rokoknya. Sedangkan Ayyub masih kebinguagan mencari cara pulang.
Ami: Tidak perlu bingung begitu. Azam sudah menjemput.
Ayyub: Aku tidak bingung. Aku takut Apisnya saja nanti dimarahin Ibunya. Dia kan anak mama.
Aim: Sekali-kali tidak apa-apa kan?

Di sisi lain, Azam sedang menuju ke pertigaan jalan kota bersama Apis dengan memakai dua motor. Tiba-tiba...
Azam: Kenapa Pis?
Apis: Motorku mogok Zam.
Azam: Waduh, hujan-hujan begini mogok.
Apis: Apes-apes.
Azam: Sabar. Ini businya doang kena air hujan.
Apis: Semoga bisa.
Sambil hujan-hujan Azzam dan Apis memperbaiki motor. Baju mereka basah kuyup. Tapi hanya ini yang bisa dilakukan.
Aim: Lama banget ya Si Azam.
Ayyub: Ya nih. Bagaimana kalau ada apa-apa sama Azzam?
Aim: Jangan berpikiran jelek.
Ayyub: Takut Im.
Tiba-tiba dari Selatan ada dua cahaya yang mendekati.
Azzam: Sori bro, ada masalah sedikit sama motornya Apis tadi. Ayo cepatan. Ini jam berapa?
Aim: Oke deh.
Ayyub: Kamu kok basah semua Zam?
Azzam: Udah naik. Biar gak kemalaman di rumah.

Perjalanan pulang ke rumah masih saja hujan membawa keramaiannya. Namun persahabatan cowok empat ini tidak ada matinya. Di tengah perjalanan masih saja sempat mampir di warung kopi.
Aim: Ini baru sahabat kita.
Azzam: Hahaha...
Apis: Menolong teman yang kesusahan adalah kewajiban.
Ayyub: Memang kalau banyak orang mengatakan bahwa kita berempat adalah A4 seperti macam di mana-mana selalu ada dan saling melengkapi.
Azam: Kata siapa tuh? Aku tidak pernah dengar orang berkata begitu.
Ayub: kataku barusan.
Aim: Kamu ini Yub. Tadi ketakutan sekarang malah tertawa.
Ayyub: Kan biar lega harus ketawa Im.
Azam: Tapi benar juga sih kata Ayyub bahwa kita A4 karena setiap hari bahkan sepanjang waktu selalu ada kita di mana pun dan kapan pun. Walaupun tidak sama profesinya namun kita tidak pernah padam untuk nongkrong bersama.
Apis: Ya kayak begini juga nongkrong.
Aim: Malah bercanda.
Apis: Haha... woles saja Im.
Aim: Tapi dari kejadian ini kita hari ini tidak akan berkumpul begini. Mungkin Tuhan tidak mengizinkan untuk berpisah setiap hari. Mulai tadi pagi sampai malam kita belum ketemukan? Ini mungkin Tuhan yang mempertemukan.
Azam: Bisa saja kamu Im.

Jangan lupa, baca juga naskah drama singkat berikut:

  1. Contoh naskah drama tentang pendidikan
  2. Contoh naskah drama komedi
  3. Contoh teks drama lucu untuk 5 orang

Itulah contoh naskah drama singkat tentang sahabat sejati untuk 4 orang yang melambangkan kekekalan sebuah persahabatan yang dibangun dengan perjuangan, pengorbanan serta kesetiaan.
www.contohdramasingkat.com » referensi contoh drama singkat

Judul Drama: Contoh Naskah Drama Singkat Tentang Sahabat Sejati
Ditulis oleh: Lika Amalia

Dimohon untuk tidak mempublikasi ulang artikel, jika Anda melakukannya diharap untuk menyertakan link yang menuju ke laman artikel Contoh Naskah Drama Singkat Tentang Sahabat Sejati ini.

Jika artikel yang Anda baca dirasa bermanfaat, silakan like atau bagikan dengan teman Anda di social media menggunakan widget share dibawah.

1 Response to "Contoh Naskah Drama Singkat Tentang Sahabat Sejati"

close